Выходной, выбрались на лёд

Выходной, выбрались на лёд

Уважаемые посетители сайта, ФЕДЕРАЦИЯ РЫБОЛОВСТВА И ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ МАРИУПОЛЯ продолжает публикации отчетов наших рыбаков.

Андрей Богодица - отчет ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА 15 января 2022 года

 

Эх вы милые рыбешки и щурята.

Вас, конечно, можно и купить.

А где купишь золото заката?

А реки - серебряную нить?

Или льда алмазные каменья?

Жемчуга в ладони черпака?

А удачу? А сердце- сильное биение

От хорошенькой поклёвки и слегка, ожившего кивка?

А рывок, который, мысли скомкав,

Заставляет сердце задрожать?

Вот за этим я готов в потемках

На ставочек с удочкой бежать.

Выходной, выбрались на лёд, решение было ехать на Знаменовку, так как погода весьма не лётная, с сильным, порывистым, штормовым ветром и снегом, приняли решение ехать что бы подьезд к воде был комфортным при любой погоде. Раннее утро ещё темно, мы уже на водоеме, лёд стоит хороший 10 + это радует, поставили жерлицы и начали искать окуня и щуку. В последствии поняли что у окуня и щуки сегодня весьма отсутствует клюв и клев, это не удивительно, погода не очень лётная. Вообщем балансиры молчат, мормышки тоже, на 20 рыбаков , зимних пилигримов , всего 7 худых окуней, из них один на 350 грам.

Но слава Богу мы от нуля ушли , выручили немного жерлицы, немного клевало, хотя по водоему, настроение не очень , все те кто ловил на жерлицы, ребята поймали только одну щуку. Может погода, а может и не погода, хотя было очень далеко не спокойно и очень ветрено. А нам немного больше повезло.

Вообщем что бы много не говорить, отдохнули, подышали свежим воздухом и на котлетки немного наловили, Слава Богу , всем хорошего клевого отдыха и крепкого здоровья 👍 🤝 🎣